Seit ein paar Stunden hat der neue Rewe-Markt am Walter-Sedlmayr-Platz geöffnet und die Leute strömen und strömen, schauen sich das Sortiment hat, studieren die immense Warenfülle, schreiten die Regalgänge ab.
Eine solches Angebot hat es in Feldmoching noch nie gegeben: Von der Salatbar über die Imbisstheke im Eingangsbereich – hier kann man sich ab 6 Uhr morgens gleich ein gehaltvolles Frühstück kaufen: Spießbraten- oder Fleischpflanzlsemmel, aber auch Butterbrezn und Bagels und diverse Pizzen, natürlich auch Kaffee in verschiedenen Variationen, heiße Schokolade und Tee – über ein reichhaltiges Obst- und Gemüsesortiment (sehr schön, es ist nicht alles unter Plastik verpackt, sondern teils auch lose zu erhalten) und unendliche Regalmeter an Milchprodukten wie diverseste Käseaufschnitte, Smoothies, Fertigsalat, an regionalen Produkten, Nudeln, Tomatensaucen, auch Bier, Wasser, Limos und Obst- und Gemüsesäften, Süßigkeiten, daneben auch Zeitschriften, Schreibwarenartikeln … Es gibt nahezu alles. Auch eine Theke mit frischen Fleisch- und Käsewaren ist vorhanden. Es gibt billige Produkte, die Rewe-Eigenmarke, aber auch wirklich zahlreiche Bioprodukte und fair gehandelte Gepa-Schokolade … Das einzige, das uns abgegangen ist: frischer Fisch. Aber da ist Serdar Kayacan, der zusammen mit seiner Frau den Rewe-Markt führt, dann doch der Platz ausgegangen. In ein paar Wochen soll es aber zumindest abgepackten Fisch geben, verspricht er. Und ansonsten sind die beiden nach ein paar Stunden rundum zufrieden: Der Start sei nahezu perfekt gewesen, so wie sie es sich gewünscht und erhofft hätten.