Das Stadtteilcafé der Diakonie Hasenbergl in der Wintersteinstr. 60 – 64 gibt es schon seit etlichen Jahren, inzwischen hat die Führung gewechselt und mit Patricia Moser, der Fachanleitung Service, die seit Anfang August auch das Eventmanagment übernommen hat, soll es endlich auch etwas bekannter werden, nicht nur im Hasenbergl, sondern im gesamten Stadtbezirk. Bewerkstelligen will Moser das mit Projekten wie einem Wildgalaabend oder einen Adventsbrunch.
19,90 Euro für ein 4-Gänge-Menü (die Vegetarier bekamen statt des Wilds Bucatini mit Waldpilzen und Zitronenöl) plus 9,90 Euro für die Weinbegleitung des Weingutes Sailer, insgesamt also 29,80 Euro – der Preis war schon einmal ausgesprochen verlockend. Dazu ein stilvoll mit weißer Tischdecke, Blumen und Servietten eingedeckter Tisch – der Abend versprach, gut zu werden. Insgesamt hatten sich 34 Gäste zum Wildessen am Freitag, den 28. Oktober angemeldet.
Angefangen vom Herbstlichen Salat mit Blaubeerbalsamico und – statt Ziegenkäse – Camembert im Filoteig, dem leckeren feinen Maronensüppchen und zum krönenden Abschluss das Dessert, Tonkabohnen Créme-brulée mit Rosmarin-Pfirsich, schmeckte alles herrlich. Und der Hauptgang, das Hirsch-Rotwein-Ragout auf Preiselbeerschaum, Rosenkohlblätter und Süßkartoffel-Espuma, war wirklich vorzüglich. Kein Fett oder Fasern am Fleisch. Dazu alles appetitlich angerichtet.
Fazit: Küchenfachanleitung Tamara Schöngruber und ihr Team hatten wirklich ein tolles Essen kreiert.
Zu jedem Gericht gab es den passenden Wein, ausgeschenkt vom Ehepaar Sailer. Darüber hinaus konnte, wer wollte, weitere Weine verkosten (und auch bestellen).
Das Stadtteilcafé ist ein wunderbarer Ort, um sich zu treffen und auszutauschen. Egal ob Frühstück, Mittagessen oder ein Stück Kuchen am Nachmittag. Im Stadtteilcafé werden von Montag bis Freitag leckere und preiswerte Speisen und Kaffeespezialitäten serviert. Alle Gerichte werden täglich frisch zubereitet. Gleichzeitig ist das Café eine Beschäftigungs- und Qualifizierungseinrichtung für Frauen: Hier können sie den Wiedereinstieg ins Berufsleben oder eine Qualifizierungsmaßnahme umsetzen.
Wenn Sie nun selbst einmal die Küche des Stadtteilcafés ausprobieren wollen: Am Sonntag, den 11. Dezember findet ab 11 Uhr ein Adventbrunch statt. Am besten Sie reservieren rechtzeitig vor unter Tel. 4 52 23 56 49.
Text & Fotos: Gerlinde Dunzinger